Sur la route des mystérieuses cités d'Or

3/07/2006 - AGUAS CALIENTES - LUNDI 09H00 du matin

Une heure et demie plus tard nous voilà déjà arrivés à AGUA CALLIENTES, mais aussi MACHU PICCHU PUEBLO.

Nous sommes étonnés de découvrir que le village s'appelle ainsi et pourtant c'est normal puisque le site porte le nom de la montagne Machu Picchu qui l'entoure.

Le village  est entièrement entouré par cette jungle impénétrable et sans fin qui recouvre les montagnes. Autant vous dire que Seyd et moi on en prend plein les yeux...

C'est une vraie libération d'arriver ici après tant d'heures de voyage... Enfin on peut se reposer et le lieu est splendide ! On peut même se baigner dans des sources chaudes ici, mais après y avoir été faire un petit tour ts les deux on change d'avis car cela n'est pas très attirant...

Ce qui est dommage c'est qu'autour du Machu Picchu il s'est créé une véritable industrie du tourisme encore plus impressionnante que celle que l'on a l'habitude de rencontrer ailleurs... Quels ravages !

Notre soirée se termine autour d'une tranche d'alpaga rôti et de frites, ainsi que d'un maté de coca pour nous préparer à l'altitude comme tous les jours (cela ne marche pas beaucoup mais bon à défaut d'autre chose). Plus touristique tu ne fais pas mais on ne pouvait pas partir sans y goûter... J'ai quand même réussit à refuser le "CUY", donc le cochon d'Inde rôti pendant toutes les vacances...Comment pourrais-je oublier les cochons d'Inde de mon enfance ?

Ci dessus une photo de la voie ferrée non loin de la gare d'Aguas Calientes, avec tous les magasins qui attendent les touristes.

- - - - - - -

Nous nous installons à l'hôtel NUSTA WASI, super bien placé, super propre, un des moins chers du coin, 20 dollars pour deux pour une chambre double avec télé + sdb. "Perfecto".

Hostal Nusta Wasi, tél : 211170, Afligidos n°120, Machu Picchu Aguas Calientes; nous avions la chambre 22, une des mieux.

mail : www.qoriinti.com

Pour avancer  il vous suffit de cliquer sur "page précédente"
après chaque article.

Attention ! Lorsque vous cliquez sur
le chapître de votre choix (à partir du sommaire)
vous arrivez forcément sur la 1ère page de ce chapître.
Vous devez donc recliquer par la suite aussi  sur
"page précédente" pour lire la suite du chapitre en question.

<- Page précédente :: Page suivante ->

Soyez les bienvenus sur notre CARNET DE ROUTE Equateur-Pérou. Venez nous visiter régulièrement pour partager notre passion du voyage. Et surtout, n'oubliez pas de nous laisser un commentaire !

Prenez l'avion pour voyager ailleurs avec nous !

catherineseydou@hotmail.com
Actuellement notre exposition de photographies se trouve au Studio 77, l'Académie d'Oscar Sisto, 77 rue de Montreuil, Paris 11ème, M°et RER NATION, Venez nous voir tous les soirs à partir de 19h00 du 19/08 au 31/08 !

Carnet de route

Titre