Oui, je m'explique...
Vous me direz, mais qu'est-ce qu'elles ont donc les fesses des bébés asiatiques ?
Et par là-même donc les fesses des petits péruviens, voire quasiment de 99 % des bébés latino-américains ? Mais qu'est-ce que je raconte là...
Et bien regardez un peu vous-mêmes, voici une photo que j'ai récupérée auprès de l'université de médecine de New York, alors ???
Déjà pas de panique, c'est juste génétique, et surtout parfaitement inoffensif en tous les cas.
C'est simplement une tâche de naissance très particulière que les scientifiques nomment la tâche mongoloïde, qui disparaît complètement dès que l'enfant atteint l'âge de deux ou trois ans. Il arrive cependant qu’elle persiste jusqu’à l’âge adulte.
La tâche mongolique, ou tâche mongoloïde, n’est pas une tâche de naissance comme les autres. Elle est de coloration bleu-vert ou plus rarement bleu-gris. Cela ressemble à une éclaboussure d’encre, située quatre fois sur cinq dans le bas du dos, cachée dans la région du sacrum.
Une fois sur quatre, la tache se retrouve dans la région des épaules ou, en fréquences décroissantes, sur le coccyx, sur la face dorsale de la main ou de l’avant-bras, voire – chez 1% des bébés – sur la face dorsale du pied. Pour des raisons inexpliquées, certains auteurs rapportent que les taches mongoliques se localiseraient de préférence sur la partie gauche du corps, mais il ne faudrait pas parier là-dessus.
Ceci dit vu le caractère grandissant des populations métissées du monde, cela a tendance à se retrouver sur bon nombre de nourrissons désormais mais selon bien des études, c'est en rapport avec des origines asiatiques à 99 % ! (à suivre avec l'évolution des recherches !). Et Dans les régions du monde où cela peut paraître bizarre, attribuons cela peut-être au passage d'Atila... Qui sait ? Il a été loin...
Cette particularité de la peau, de forme irrégulière, mesurant quelques centimètres de diamètre, à la coloration évidente ou atténuée, est présente dès les premiers jours chez la totalité des bébés d’ascendance asiatique ou inuit.
À l’occasion, des parents adoptants confondent la tache mongolique avec des hématomes anciens, des marques potentielles de violence, des nævi de la peau dont on leur aurait caché l’existence.
Il n’en est rien: les taches mongoliques sont présentes chez n’importe quel bébé dont les ancêtres arboraient des gênes d'origine asiatique. À titre d’exemple, voyez ce proverbe russe: “Grattez le Russe et vous y trouverez le Jaune”. Le proverbe témoigne bien du caractère multiracial des gènes, ici de l’hérédité mongole des grands blonds moscovites qui paraissent pourtant bien loin des peaux basanées.
En l'occurrence, ce que je voulais juste vous démontrer, c'est bien que les populations d'amérique latine sont originaires d'Asie... (ma grande passion !).